Дерзновенные

Природа дала человеку ноги:
«Елозь по земле, червяк убогий».

И зло хохотала, Луна – тоже:
«Рождённый ползать летать не может!»

Так шли столетья, эпохи, эры,
Летело время, не зная меры.

И как-то в небо поднялась пара
На крыльях птичьих – Дедал с Икаром.

Но посягнувших на власть природы
Навеки скрыли морские воды.

И вновь работа, опять дерзанья.
Копили люди свой опыт, знанья.

Не оставляло людей желанье
Постигнуть небо и мирозданье.

Так шаг за шагом мы рвались в небо,
Туда, где раньше никто и не был.

И вот победа! Морозной ночью
Увидеть люди смогли воочью,

Как на Луну взвилась ракета!
Ну, как же можно не петь про это!

Посланец воли, ума человека-
Творенье это достойно века!

И перестала хихикать злобно
Луна над нами в ночи холодной.

Луна! Человек не ползать рождён,
Напрягся - и Космос им побеждён!

Ну что же, товарищ, от счастья ори:
«Не Космос-Вселенную всю покорим!»

13.11.59 г.


Рецензии