Мой капитан

Ветер уносит слова,
Написанные мною  когда-то.
О том, как тобою жила (живу)
От заката и до заката.
Те мольбы, что тебе я пишу,
Адресую всем скопом ввысь.
Наяву ведь не произнесу я:
«Вернись…»
А ты услышь
Недосказанные все слова.
Так молчит ледяная тишь,
Так слепит абсолютная мгла.
Так уходят в шторм корабли,
Одиноко, на верную смерть.
Экипажу уже не спастись,
Им осталось только
Смотреть…..
Как бесчинствует их капитан,
Подчиняясь страсти своей,
И кричит несчастным тиран:
«Быстрей!»
Так же и я,
Жду гибели, пойманная в капкан
Своих чувств затонувшей обители,
Пока бесчинствует мой капитан. 


Рецензии