Зона комфорта
Все осталось давно позади...
Отпусти меня, малая Родина,
Я покой обретаю в пути.
Я в волнениях, в бурях ненастных,
И в тревогах, как рыба в воде
Зажигает мне сердце опасность,
Ум быстрее и жестче в беде.
Я все знаю, причина не гордость,
Не желание все зачеркнуть,
Надоела мне зона комфорта,
Опостылел мне заданный путь.
Все потеряно, враг торжествует,
Месть для грешника, праведным - бой,
Коль противника жизнь не рисует,
То сражаться осталось с собой.
Одиссей, мне б покинуть Итаку,
Троя ждет меня, и Посейдон
Мне не страшен, предсмертные знаки
Не пугают на стыке времен.
Мне оставить не так уж и много.
Того меньше еще потерять,
Суждено, отправляясь в дорогу,
Ее пленником, узником стать,
Не слабак, не изгнанник я вроде бы.
Только тенью негоже бродить.
Отпусти меня, малая Родина,
В те края, где так нужно мне быть.
Где признают талант мой и принципы,
Где беда бросит вызов мне свой,
Лишь от правды в пути не отбиться бы,
И не пасть под смертельной грозой.
Свидетельство о публикации №115112409586