Я, как странник на чужбине

Я, как странник на чужбине -
Ищу, что - то мне родное.
Лица мне знакомы очень -
Словно их когда - то видел.

Я ищу, то место - где - то -
Где, как - будто, я там был.
Вот знакомые мне лица -
Я когда - то с ними жил.

Вот деревья - так росли -
Здесь росли, они, всегда.
Здесь ничто не изменилось -
Здесь всё также это было...

Те же лица - у меня...
Те же улочки - спросонья...
Всё знакомо - это мне...
И когда - то, здесь - я был.

Те же странные машины...
Там железные, все, птицы...
Тот вот берег. Вот обрыв -
Те же травы - расписные.

Раскудрявились - берёзы...
Будто думают, как я...
Вы всё очень мне знакомы -
Вновь шагаю, где - то, я.

Я там не был, но - иду...
Но в душе там мне знакомо.
Всё, как - будто бы чужое -
В то же время - всё родное.

Словно их когда - то видел -
Лица мне знакомы - очень.
Ищу, что - то мне знакомо -
Я, как странник на чужбине.


Рецензии