Сребро для чудовищ

Наступают монстры с приливом,
Чешуя блестит в лунном свете,
Отливая ультрамарином.
Лапы виснут вдоль тела, как плети.

Перепонки меж скрюченных пальцев,
Когти загнуты, наточены остро.
На сутулых спинах страдальцев
Плавника торчит гребень грозно.

Смотрит глаз подернутый кровью.
Ряд клыков в оскале свирепом.
Тошнотворный запах с низовий –
Разложения, гниенья и тлена.

Голос мерзкий – хрип и шипенье,
Из груди вылетает со свистом.
Мыслят только о насыщении,
Разодрать жертву лапой когтистой.

Есть решение от скверной напасти –
Острый меч тварей гнусных разящий.
А еще нужен магии мастер,
Крепкой хваткой меч тот держащий.

Звон клинка ветер песней уносит,
Топи прежде не знали побоищ.
Хоть атак стиль молниеносен,
Люд не бойся, сребро – для чудовищ.


Рецензии
Регина,утро доброе.Заворожило...Очень понравилось...

Владимир Филюрин   25.11.2015 06:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир. Спасибо! А уж как меня игра "Ведьмак" заворожила. Давно хотела что-нибудь про Геральта сочинить))

Регина Райль   25.11.2015 08:32   Заявить о нарушении