Первый лёд
Зацепки прежние найти.
Ледком подёрнуты озёра:
Уснули воды взаперти.
Ледок, совсем ещё не прочный,
Ногою ступишь - затрещит.
Он подрастёт, конечно, ночью.
А новый снег летит, летит.
Дождавшись солнечной погоды,
Суча пешнёй, рыбак взойдёт,
Тревожа заспанные воды,
На первый, чуть окрепший лёд.
И жадно воздух ртом хватая,
Хвостом забьётся о ледок,
Что ждёт беда, ещё не зная,
Размером с палец, окунёк...
Заря за дальний лес упала,
Не разглядеть вокруг ни зги.
И лишь на белом покрывале
Разбуженной воды круги.
24.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115112409370
Галина Усанова 30.11.2015 21:24 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 02.12.2015 15:31 Заявить о нарушении