Сыро, серо и голимо

***
Сыро, серо и голимо
перед декабрём,
жизнь пройдёт с ухмылкой мимо,
ежели помрём.
Что-то в нас ежеминутно
помирает, брат
и сестрица: помню смутно,
от чего был рад
10, 20, 30 даже
годиков назад:
вот такая в жизни лажа,
вот такой разлад.
То, куда вперяли жадно
вожделенья прыть,
сдохло, дабы неповадно
было бы парить.
То, на чём держались прежде
вера и стезя,
убежало, пальцев между
ласково скользя,
от зимы неодолимой
спряталось в укром…
Сыро, серо и голимо
перед декабрём.

23.11.2015(19–37), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии