Осень заветная пора

 


Осень. . . заветная пора -  воздушных поцелуев
Забвенность карамельных крон влечет с собою в высь
И в взгляде тонут небеса. . . в мгновенье все смелее
Касаясь. . .  девственных зеркал затерянной души

Исполненной тобой с полна усталостью - нелепой - грусти
Испитой. . . временем. . . и сном - испытанных. . . в любви
Храни! Тот, нежный поцелуй ! Он сбережет. . .  в предверии
Тебя, от сомных, зимних дум  - заведомой черты

А, за чертой . . . опять. . .  бела , поддатлива , отластна
- явь , по велению . . пера, велению души. . . влекомой
Снежным волшебством. . . в рождественскую сказку
Предстанет, вновь перед судьбой как белый чистый лист

Вновь, растворяется в зрачках, красой своей любуясь
Осень, не ведомо куда. . . привычке. . . в так - уйдёт
И лишь. . .  воспоминаний блик - воздушным поцелуем,
Застынет, золотом... листвы под тонким, хрупким льдом 


Рецензии