Мой милый обольститель...

Мой милый юный обольститель,
Своими ласками маня,
Нисколь меня Вы не прельстите,
В душе ни капли не любя.

Люблю ль я Вас? Увы, возможно,
Но та любовь лишь тайна сна.
И сладость муки безнадёжно
На сердце рану пьёт до дна.

Вы страстью нежною плените,
Лаская прелести чужой.
Красу невинности вините,
Что не даёт она покой.

Но Ваш покой украден мною,
Мне не покинуть Ваших грёз.
На краткий миг я вновь с тобою...
Он радость счастья нам принёс.

Вас не терзает наслажденье,
Что ложью было и мечтой.
Но по ночам опять виденья
Ведут Вас вновь ко мне одной.

Тропой желанья новой встречи
Любимой лести вижу взгляд,
Одна секунда быстротечна-
А век любимым прежний враг.

Тот миг мелькнул родным виденьем,
Мечта исчезла, растворясь.
Горя извечным нетерпеньем,
Меня искал ты, не таясь...

И вот, найдя, обрёл навечно.
То был лишь сон, и я спала
В объятьях страсти бесконечной,
В твоих объятьях я была...

Ловила жадно лесть укора,
Шептала тихо, не глядя:
"Сожги меня единым взором...
Ведь я твоя... Возьми меня!..."


Рецензии