Шахтёры
И фауна с флорой живут на Земле.
Но молча над Миром грустят терриконы,
Где гибнут шахтёры в завалах во мгле.
У жён и у близких душевная рана
Когда на работу уходят они.
Быть может погибнут от взрыва метана,
Где поиском долгим заполнены дни.
Там чёрное золото сыплет пластами,
Где дружбе шахтёров забвения нет.
А там, наверху солнце брызжет лучами,
И им посылает живительный свет.
Шахтёры, шахтёры до боли обидно,
Что в мирном столетии гибнете вы.
Там в шахтах глубоких трагедий не видно,
Где горе как море в масштабах страны.
Вас ждут с нетерпением жёны и дети,
Чтоб мужа и папу родного любить.
А муж их и папа, прощаясь со светом,
Уходит в забой, чтоб семью прокормить.
С последней надеждой взываю я к Богу,
Где жизнь у шахтёров как чёрные дни:
"Пусть вечно живыми приходят к порогу
Спаси их Господь и в труде сохрани".
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115112409224