Отрывки

        * * *
У меня не осталось смеха.
У меня не осталось слёз.
Мне, пожалуй, пора уехать -
Далеко, навсегда, всерьёз..
Мне уже не бывает больно,
Даже если бьют по лицу.
Я уступчива и безвольна -
Как и следует мертвецу.
Всё трудней говорить и спорить,
Всё привычней молчать и ждать,
Равнодушно встречая горе,
Недоверчиво - благодать..


        * * *
Не поддаться мечтам, закрывая глаза,
Не надеяться зря - мол, тому не бывать.
Вроде все по местам, и пора уплывать:
Обрубить якоря, поломать тормоза..


Рецензии