Двадцать дней без жены

Шесть пятнадцать. Тишину
Топот каблучков нарушил.
Двадцать дней я ждал жену,
Тиканье часов лишь слушал.
Только это не жена,
А соседка сверху мчится,
Нетерпением полна,
К цели буднично стремится…
День спокойно пропускал,
Всякой всячиной наполнив.
Ночью спать, ложась, алкал –
Наступило б утро новью…
Уф… дождался, старый пень!
Жду жену в аэропорте.
Зачеркну последний день.
Крестики теперь в эскорте.


Рецензии