Реализм

Обычным утром, распахнув глаза
В объятьях чувств раз в сутки повторимых
Услышишь за окном знакомый писк
обычных птиц семейства воробьиных

Борясь со сном ты увлажнишь лицо
Водой изъятой из водопровода,
И внутрь себя привычно поместишь
Набор белков, жиров и углеводов

Привычно же на улицу пойдешь
где на поверхности асфальтовой дороги
в тебя доставят пыль и кислород
обычные воздушные потоки.

Из пункта А в пункт Б переместясь
Достигнешь места, где твое предназначенье
Положенное время повторять
ума и рук стандартные движенья.

Когда к закату двинет желтый диск,
Понизив мощность ультрафиолета,
Обратный путь до дома совершишь
В трамвае предсказуемого цвета.

Унылым вечером, после таких же дней
Под серыми с рожденья небесами
В толпе непримечательных людей
Ты встетишь девушку с обычными глазами

Обмен стандартных слов произведешь
В границах утвержденной парадигмы
И ожидаемо потом произнесешь
банальностью наполненные рифмы.

Разбавив этанолом пустоту
Слегка улучшив мир его парами
Ты удалишься с нею в темноту
Чтоб потереться скучными телами

На грани бодрости и сна мелькнет
Надежда перемен и вдохновленность...
Нет, показалось. После сна пройдёт.
Восторжествует предопределенность.


Рецензии