Проплывая Шелехметь
Горы с незапамятных времён
Берегут неведомые тайны,
И стихами воздух напоён.
Здесь на стыке двух тысячелетий
Плыл над Волгой призрачный рассвет.
В небольшом селенье Шелехмети
Как отшельник жил большой Поэт.
Не была его дорога гладкой.
Но всегда был главным в жизни стих.
Он Шекспира разгадал загадки
И оставил множество своих.
А минуты краткого общенья
И восторг, и горечь принесли.
Были два автографа бесценных,
А взамен - три горсточки земли...
Гении, поэты и пророки,
Достигая творческих вершин,
Дарят удивительные строки
На пределе сердца и души.
Этих строк пронзительные фрески
Хочется запомнить неспроста,
И закрыть плотнее занавески,
чтоб не проникала темнота.
Будем жить, Поэта вспоминая,
Петь и пить, не путать жизнь и смерть...
Даже пролетая Гималаи
Или проплывая Шелехметь.
Свидетельство о публикации №115112409138
Михаил Всеволодович - больше, чем Поэт...
Владимир Пещера 22.11.2023 21:44 Заявить о нарушении