Опустели рощи

Опустели рощи, парки, скверы,
Сникла шелковистая трава,
И плывут куда - то тучи серые,
Мрачная, осенняя молва.

Потускнело всё на белом свете.
Из листов в пушистую кровать,
Прыгнул, отдохнул гуляка - ветер
И помчался золото сгребать.

1970 г.


Рецензии