Ветер воет зло и не приветливо

Ветер воет зло и неприветливо.
Рвет с березок золотой наряд.
Только сосны в зелени, кокетливо
Выстроились, словно на парад.

Улетают птицы к югу дальнему,
И курлычут в небе журавли,
Песнь свою прощальную, печальную
Шлют полям моей родной земли.

А по нивам опустевшим, скошенным,
Как сквозь сито, сеет  день и ночь
Туч, нависших над землею, крошево -
Мелкий, нудный, равнодушный дождь.

1971 г.


Рецензии