Аргентина

Когда запутанной реальности картина
Начнет уставший разум угнетать,
Отправлюсь на просторы Аргентины
Узлы противоречий разрубать.

Оставлю я печальные березы
И лебеду, причину моих слез.
Адьос Россия, я устал от прозы.
Не лечит от унынья твой мороз.

Традиционное январское похмелье
Сменю на многодневный карнавал
Жалея лишь о том, что в нем участье
Я лет в семнадцать не попринимал.

Не буду гринго - выучу испанский,
Чтоб избежать в общеньи неудач.
Буэнос диас я скажу амигос,
И мне они пиннут футбольный мяч.

В предгорье Анд уеду жить на ранчо,
По Патагонии мустангов объезжать,
И босиком промчуся по пампасам,
Конечности уставшие размять.

На новый год, жару превозмогая,
Араукарию как ёлку наряжу,
Среди созвездий ковш не обнаружив,
По северу тихонько затужу.

И возвратятся старые симптомы,
Как будто и не пряталась тоска.
И жизнь свою простою сменой дома
Начать не выйдет с чистого листка.

Психологов на душу населенья
Не сыщешь столько ты в стране другой
Себя я им отдам для изученья,
Пускай они всерьез займутся мной.

Пусть обьяснят мне в терминах понятных
Чем я таким серьезным занемог.
Что даже скрывшись в Южном полушарьи,
От самого себя сбежать не смог...

Когда муссона мягкие потоки
О нерешённом станут навевать
В обьятьях темноокой Хуаниты
Покой смогу быть может отыскать.

Меж тем трудолюбивые таджики
С лишенною сомнений головой,
Заполнят тихо русскую равнину,
Беспечно так оставленную мной.


Рецензии