В золоте рябины стынут на ветру

В золоте рябины
Стынут на ветру.
Под порывом ветра
Я слезу утру.
Ветер злой, холодный
Злато листьев рвёт,
Словно волк голодный
По полям ревёт.
Крики птиц услышав,
Гляну на закат:
Высоко над крышей
Журавли летят.
Улетают снова
В дальние края.
С осенью печальной
Вновь остался я.
Как порой мне грустно
На закате дня,
Вы возьмите, птицы,
В ту страну меня,
Где в цвету и зелени
Целый год поля,
Где не знает осени
Тёплая земля.


Рецензии