У нас на районе

О чем можно писать? О многом. О чем хочется писать? О малом. Чем заняться в безветренную и в то же время бодрящую погоду? Может, прогуляться или посидеть дома за неинтересными вещами. Уроками, уборкой, готовкой, снова уроками. Нет. Не хочется. Лучше пройдусь.
Подумаю о приятном под свиристение птичек, карканье ворон. А ветер усиливается понемногу. Пальцы мерзнут. Хорошо, что есть карманы. Спасители душ.
Иду, иду и решила о чем написать. О месте, где живу.
Я живу в милом спокойном районе, где иногда да и находят трупы девушек. Тут кошек и собак мерено-немерено. И кошек больше. Живучие. Шерстяные. Твари. Которых нельзя не погладить.
В нашем районе полно также пивных магазинов, выпечки, красивых девушек и детееей! Их больше кошкеусов!
Погода в целом солнечная. Осенью березки красивые; у них самые яркие листья из всех деревьев. Летом- тополя. Зеленые-презеленые.
Мы, откровенно говоря, хотим съехать отсюда подальше. Хочет не только наш район. Город. Почти весь город хочет в Питер, в Москву иль заграницу. Фи-куш-ки. Многое, что останавливает нас. Например деньги, долги, ссуды, кредиты, платное обучение, работа, трое детей в семье, здоровье. Та и у некоторых просто нет желанья. А кто уезжает, так это люди:
1) которых здесь ничего не держит;
2) юноши и девки, которые одни в семье из деткорожденных;
3) мажоры: короли да принцесски;
4) 2 и 3 пункты сразу.
Я утрирую. Насчет меня. Я не мажорка. Катаюсь в будние на автобусах, ем курники, макаю сухари в чай.
Полагаю, что происходит в моем районе,  то аналогично и в других районах нашей с вами страны.





(26.10.15)


Рецензии