Осень наступила

Осень наступила.
Солнце охладело.
На полях уныло.
Небо посерело.

Мёрзнущие птицы
Стаями летают.
Всех их путь дорога
К югу ожидает.

И горят студено
Западные зори.
И поля остывшие,
Как в тумане  море.

Блекнет, холодеет
Дивная краса.
Травы индевеют,
И наги леса.

Опахнёт порою
Сердце холодком.
Осень расстаётся
С призрачным теплом.

И всему живому
Зиму ждать пора.
Грустная пора.
Печальная пора.


Рецензии