Хинаяна блюз

Столпотворенье дхарм, росчерки пустоты,
Кружится плавными перьями мягкая тишина,
Перемежая такт, время скребёт холсты,
И на выходе из зеркал растворяется в блеске глазного дна.

Каменная стрела в левом горит плече,
Лёгкие, лёгкие плевела разлетающиеся вникуда,
Заведена юла, но оборот ничей,
От местных инъекций оцененных карм Леты гниёт вода.

Сердце – слепой сверчок в невысаженном саду,
И свет пропускают стерильные руки сквозь септику чёрных дыр,
А рыцарский мадригал, всё более «yankee doodle»
И не оставляет камня на камне  сплошная борьба за мир.

Всадник наоборот смотрит в своё вчера,
Не приходя в сознание, осваивает сайд степ,
Засветло тяжело, вечер – et setera,
Лишь поскрипывают истрёпанной снастью путы духовных скреп.

               

 


Рецензии
узнаЁм...Нечто совсем Совсем Новое..из вторых смыслов ..от других..!!
что там узнано сразу и не скажешЪ.
а вот Узнано...!..да ТакоЕ..вот..
школ внутреннего не так много..!
окончившие Сен Сир не идут в иностранный легион.
они идут ...Своей Дорогой..!!

Волк Декаданса   12.08.2016 04:40     Заявить о нарушении