Ты знай

                с персидского

Скажи красавица, скажи, - моя ли в том вина,
что горечь сладостной любви мне ныне суждена?

Когда я в тень твою вхожу...; так верующий... в храм;
я лишь тебя, святыня, чту, - как истину имам.

Пленён охотно я лазурью глаз, изгибом стана;
моля о милости твоей: о, - роза Хорасана!

Ещё молю о том, чтоб вольный ветер из Шираза
донёс тебе - тоски моей слезу в часы намаза,

и может быть, тебя она взволнует и прельстит… 
Но знай, что вместе с ней к тебе - душа моя летит.


Рецензии