Стоит у нас безлиственная осень...

          
             
Стоит у нас безлиственная осень…
Вновь  завершает свой осенний год.
Уснувшие поля и неба просинь…
И птицы приготовились в полёт.

Уставший ветер лижет ствол берёзок,
Бездомный пёс всё злится во дворе,
В калач свернулись сотни серых кошек,
И на площадках нет места игре.

Лист, скрючившись, прижался к земле ближе,
Уже не помнит он родимый стан…
Ноябрьский листопад совсем не вижу,
Кружиться он давно уж перестал.

Калины ягоды всё еще рдеют…
И на орехе стаей воробьи…
Кружиться белый снег ещё не смеет,
Запрятались куда-то снегири.

Ноябрьская безлиственная осень…
Не шелохнётся ветка ели вдруг…
И солнце встаёт поздно… где-то в восемь,
Ревниво охраняя звёзд-подруг.

Притихли липы в общем старом  круге,
И там  прошла народная тропа…
Лишь  алый лист черешенки в испуге
Мне дарит радость прямо у окна.

                24.11.15


Рецензии