Зимнее солнце

Зимнее солнце, прошу, живи!
Будь самым светлым на северном небосклоне!
Нет расстояний у неоживленной любви,
Нет и преданий, только лишь лучик в ладони.

Нет очертаний, образов и имен.
Нет идеалов, кроме лекала света.
Где-то на стыке других, может быть, времен
Солнце на крыше с грустью встречает лето.

Солнце, ты будь ! Будь и свети другим!
Ветер причешет мерзлое разнотравье.
Что остается?.. Зимний прозрачный дым…
Ты не грусти… Солнце грустить не в праве…


Рецензии