Шахтёрам посвящается

Шахтёры рубят в шахте уголёк.
Фонарика мерцает огонёк.
Коварный собирается метан,
Готовя огненный капкан.
Угля подвешенная пыль -
Как детонатор и фитиль.
Ждут терпеливо взрыва час,
Когда отдаст метан приказ.
И эта дьявольская смесь,
Посланник ада, нынче здесь
Собрать с шахтёров должен дань
В эту безоблачную рань.
За то, что рубят уголёк
Который год, какой денёк,
Киркой, отбойным молотком,
И фонаря задорным огоньком.
За то, что потревожен ад,
За то, что извлекают клад,
Об этом не спросив чертей,
Рогатых и хвостатых всех мастей.
За данью посланный метан
Обрушил огненный фонтан.
Взорвавшись в шахтной глубине,
Собою удовлетворён вполне.
Шахтёров жизней много взял -
Немного аппетит свой поунял.
Но ненадолго - вновь придёт,
Он дань свою опять возьмёт.

              28.05.2007 г.


Рецензии
Шахтёры - гвардия труда! -)))
С уважением,

Валентина Кайль   26.11.2015 05:27     Заявить о нарушении
После ратного труда, самый опасный и тяжёлый труд - труд шахтёра. Это мужественные люди. Они достойны уважения.
С уважением.

Руслан Бурьянов   26.11.2015 09:45   Заявить о нарушении
Да! Они достойны уважения и высокой оценки труда.

Валентина Кайль   27.11.2015 01:14   Заявить о нарушении
Безусловно.

Руслан Бурьянов   30.11.2015 23:40   Заявить о нарушении