Бестселлер

Ты, будто на столе сплошь захламлённом,
передо мной легла, как чистый лист.
Я был всегда неважный романист,
а тут, себя почуял вдохновлённым.
 
Пошёл плясать экспромт, зачав пролог,
удача – в каждом чудилась абзаце.
Хоть не хотел: о чем попало, вкратце,
уже довлел высокопарный слог!
 
Конечно, беззастенчиво поверил,
что этот, бурно зреющий роман –
шедевр искусства, будущий бестселлер,
я сам – не графоман, а-ля гурман!
 
Старательность являя и дотошность,
знай, мастерски закручивал сюжет.
Предвидя потрясающий бюджет,
всё ж избегать старался вовсе пошлость,
 
и, глупую банальность обходя,
я выдавал волнительные строчки,
сжигая наши дни, листочки-ночки,
плюс, нервную систему изводя.
 
Жаль, позно понял: гаснет вдохновенье,
притих словес волнительных канкан,
а значит, наш соавторский роман,
успеха не дождётся. Тем не менье,
 
нас поджидал с тобой последний лист,
где эпилог, на сон зевотно тянет..
Бестселлером, сей очерк вряд ли станет.
Я был всегда – хреновый романист...


Рецензии