Линолеум истёрт давно

Линолеум истёрт давно,
На нём - следы разводов
От швабры, теней домино
И краски расплылось пятно,
Как баба после родов.

Колючий воздух ноября
Обследует трахеи:
Зима бросает якоря.
Я, холод нежно матеря,
Буддиста и Орфея

В себе пытаюсь пестовать.
Успех неоднозначен.
Толстовка, Миллер и кровать,
Сочится в щели минус пять,
Как месяц я потрачу,

Не знаю. Времени - Эльбрус,
Живу почти аскетом.
Как тряпку, выжимаю муз,
Прилежно посещаю вуз,
И целым белым светом

Мне стал советский гобелен,
К окну прибитый смладу.
Там провода - подобье вен,
А бел он, потому что в плен
Попался снегопаду.


Ноябрь 2015


Рецензии