Посвящение Бунину

Чужая, далёкая нам сторона.
Пока я роняю слова,
Ложатся угрюмые сумерки на
Сен-Женевьев-де-Буа.
Иван Алексеевич, будьте добры,
Примите сие письмецо!
От новой эпохи, от новой поры,
Которая ищет лицо.
Ни белого нету, ни красного нету,
В былое ушёл государь,
И даже Советы отправились в Лету -
Их всех пережил календарь.
А мы этим временем строим гнездо,
Латаем филистерский быт.
Проходит пять лет, и пятнадцать, и сто,
А Марс до сих пор не открыт
Широкой общественности, но зато
У нас есть медовый закат
И ветер, танцующий в полах пальто,
И звёзды по двадцать карат.
И в этой нелепой мирской суете,
Копая окопы и рвы,
Мы всё-таки той же верны красоте,
Которую знали и Вы.

Ноябрь 2015


Рецензии
Здравствуйте, мне еще в первую публикацию понравилось это стихотворение. Рада навестить Вас снова. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   09.12.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тепло от Вашего комментария.

Як-40   10.12.2015 08:49   Заявить о нарушении