Холодно

Вышла ночью на «точку» бездомная, поздняя Осень.
Сутенёр и сожитель её — неуёмный Октябрь,
у меня на похмел, между дел, мелочишко попросит.
Сыпану из кармана души — всё что есть я, как встарь.

Подниму воротник и шагну в свою грусть, чуть сутулясь,
проведя напоследок черту вдоль холодных перил.
Не жалея, не злясь, по неровностям Жизни и улиц,
уходя — ухожу. Сколько раз я вот так уходил!

А где-то жгут мосты, сжигают листья,
сгорают непрочитанные мысли,
как письма не отправленные к сроку.
...и холодно.., так холодно..,
и так, уже, привычно одиноко...

Я конечно из памяти вырву к чертям Этот адрес,
и не думать о Ней никогда, как всегда, зарекусь…
Я как будто на время от веской улики избавлюсь,
но куда мне, куда мне девать эту тяжкую грусть?

Я погреться спешу у костра, где былое сжигают,
и конечно мне есть, что подбросить туда самому…
Только нет там тепла, я об этом всегда забываю,
всякий раз перед тем, как остаться опять одному.

А где-то жгут мосты, сжигают листья...


Рецензии