Лень

Я, всё Лень свою лелею:
поливаю, удобряю.
Мне не лень возиться с нею,
сам себя я одобряю!

Пусть плодов не поимею,
кто другой пусть репку тянет!
Я же, под любезной тенью
возведу себя в Лентяи!

Возвеличу до предела,
своё Эго приумножу!
Мне до дел других нет дела,
Лень моя мне всех дороже!

Ух, какая же отрада,
снизошедшая немногим!
Семена мне на рассаду,
Лени той, смахнули Боги!

Суета за суетою,
день за днём так и мелькают:
кто-то пашет, кто-то строит,
только счастья мало знают!

Лень болеть — я не болею,
лень страдать и лень резвиться.
Сею Лень я и лелею!
Всё «о`кей»! да лень лениться…


Рецензии