Всё невысказанное - выкричала
Превратилась в белесый лист.
Операбельное - вылечила,
Остальное спустила вниз,
В шахту милого пережитого.
Тремор стих. Я теперь одна,
С элементами перешитого
Франкенштейнами полотна
Жизни. Жизни всегда едино.
По Фалесу она - вода,
А по мне - так скорее льдина,
Чтоб иной не жалел труда
И горел. Согревал и грелся,
Горевал и гремел, как гром.
Словно в двери метро, смотрелся
В первозданный бульон иль ром,
Из которого - вся планета,
Из которого всё вокруг.
Неприметна твоя примета,
Беспощадный сансары круг:
Я живее живых. Рьянее.
И, отвергнувши формалин,
Я считаю себя славнее
Тех, кого приютил Славин.
А на Шарке разлиты краски,
И туманом сочится лес.
Танцевать, не боясь огласки,
Даже ежели сил в обрез -
Запределье мечты нетленной.
Ласкав шелест пустых страниц.
Эти скалы - чердак Вселенной,
Ибо вереск здесь выше птиц.
Октябрь 2015
Свидетельство о публикации №115112408512