Договор о безумстве в силе

Договор о безумстве – в силе.
А вот истины нет в вине.
Мне казалось, абсурд в России,
Оказалось – абсурд во мне.
По холодным ночным дорогам
Я неровно чеканю дробь.
Говорю, говорю о многом,
Чтоб согреть ледяную кровь.
Моя хрупкость – пята Ахилла.
Мы танцуем ненастный джаз
С октябрём, и во мне – текила,
И мне сон незнаком как класс.
Каждый город стихов достоин,
Но столица всегда вдвойне.
Простоту я возьму у Тойен,
Красоту я возьму извне,
Разомкну головы вериги,
Позабуду про слово «дом».
Будут улицы Старой Риги,
Будет Сидней и Лиссабон,
Где ни дьявола, ни кумира,
Где никто не заметит шва.
Мне не стыдно просить у мира
Подтвержденья, что я жива.

Октябрь 2015


Рецензии