Стрекоза
Поздоровалась со мной,
Быстро крыльями взмахнула,
Покачала головой.
Необычную подружку
Чтобы лучше рассмотерть,
Мне пришлось довольно долго
На коленках просидеть .
У нее большие глазки ,
Ротик, точно у людей,
Голова, как будто в каске,
С ней мне стало веселей.
Долго шли переговоры,
Стрекоза летать звала.
Бесполезны уговоры.
Нету крыльев у меня !
Но она не унималась.
Обижалась на меня.
Улетала, приземлялась,
И подружек позвала.
Говорила: "Полетаем
Мы над гладью голубой,
Над густым, зеленым лесом,
Над высокою горой,
Над морским песчаным пляжем,
Над высокую волной.
Полетим мы к солнцу даже
И подружимся с луной."
Твердо вдруг она сказала:
"От тебя я не уйду.
Ты держись, тебя над морем
Я на крыльях понесу"
Свидетельство о публикации №115112408462
Реально это меня потрясло. Буду рад. Павел
Павел Явецкий 20.04.2016 23:23 Заявить о нарушении