Заветы Жизни

"Остынь сынок, не кипятись" -
Мне мама прежде говорила. -
"По мелочам не заводись,
Не в этом у людей-то сила".

С годами лучше понимаешь
Смысл незатейливых сих слов.
Как аксиому принимаешь
Звучанье прежних голосов.

А связь времён и поколений,
Не разорвать, не разрубить.
Нас не поставить на колени,
Ну, разве, только что убить.

"Не кипятись сынок, остынь" -
Мне говорила в детстве мама.
"Ведь злоба  - это как полынь.
Для горечи достаточно и грамма".

Во мне доселе материнский голос,
И я уже не "кипячусь", "остыл".
Да и седой образовался волос,
Но сыну своему сказать я не забыл:

"Остынь сынок, не кипятись.
И закуси по жизни удилА.
Но радостью с друзьями поделись.
И следуй зову сердца, и пойдут дела".


Рецензии