Шуточное

 Андрею

Тебя я повстречала
На узенькой тропинке.
И почему, не знаю,
Попала в глаз смешинка.

Ты вслед мне оглянулся,
Я оглянулась тоже,
Когда ты улыбнулся,
Я расцвела, похоже.

Припев
Тебя я полюбила,
Тебя давно ждала.
И шёпотом, мой милый,
Тебя я назвала.

Ты был такой занятный,
Веселый, интересный.
И голос твой приятный
Мне пел тихонько песни.

Гордилась я тобою,
Что  ты-моя защита,
Что стал моей судьбою,
Она шелками шита.   .

Припев
Тебя я полюбила,
Тебя давно ждала.
И одного, мой милый,
Тебя я назвала.

И вдруг я увидала
Тебя с другой девицей.
Подружек, знать, не мало
Тебе ночами снится.

И отчего не знаю,
Во мне проснулись силы.
Скажи, одна ль мила я,
Я напрямик спросила.

Припев
Тебя я полюбила,
Тебя давно ждала.
И одного, мой милый,
Тебя я назвала.

Сказал ты, рассмеявшись,
Что в поиске пока ты.
Ещё не нагулялся,
Не хочешь быть женатым.

С тобою распрощавшись,
Кусала я былинку.
И слезы набежали,
Попала в глаз соринка.

Припев
Ведь я тебя любила,
И я тебя ждала.
Лишь эхо повторило
Растерянно слова...


Рецензии