Три девицы праздным днем,

Три девицы праздным днем,
Восседая пред окном,
Обсуждали круг проблем,
Предлагалось много тем.

Говорит одна девица,
Надоело веселиться,
Праздность долгую вести,
Тяжкий труд балов нести.

Эко, невидаль подружка,
У тебя лакей и служка.
Дворню не куда девать,
Ну, тебе ли горевать?

Говорит вторая дева.
Я сучок большого древа.
Знаменитейших чинов,
Что не счесть всех орденов.

Только где теперь богатство?
Карты, кутежи и пьянство.
Разорился славный род,
Закатился век господ.

Мне в наследство медный грош,
Но и тот на сон похож,
Бесприданница я знать.
Остается мне страдать.

Третья говорит девица.
Ужас, ужас, что случится!
В воскресенье ждем сватов,
Дом к приему уж готов.

А жених, старик проклятый,
Гадкий, сморщенный, горбатый.
Ну, а денег пруд пруди,
Мне за них велят идти.

Все, что было обсудили.
Пыл девичий остудили.
Нравы им не изменить.
Только, как с такими жить.


Рецензии