Суетный век

Суетный век ожиданий,
Сорок минут впереди.
Нет ощущенья печали,
Прожита целая жизнь.

Кто-то вздохнет с укоризной,
Где-то заплачет старик -
Мой ожидаемый призрак,
Мой полуночный двойник.

Вечер вокруг говорящий,
Но молчаливый сюжет.
Пристально в небо смотрящий,
Видел немало уже.

Два километра по снегу
Лёгкий извилистый бег.
И не помочь человеку,
Не предоставить ночлег.

Он, продолжающий мчаться,
Все же идет не спеша.
Десять сменившихся наций
Стоят едва ли гроша.

Смерти, как дня ожидая,
Трауру солнца смеясь,
Я замираю у края,
И ухожу, не таясь.

Право, надежды восславив
Мыслею беглой своей.
Я небеса разбиваю
На мармелад и драже.

Плачут небесные дали,
И одинокий старик.
Суетный век ожиданий,
Сорок минут впереди.


Рецензии