Провокация



За  внешним  лоском  - варварство  и  рабство,
Продажность  и  коварство, -  цепь  оков.
Теперь  они  ликуют:  яд  злорадства
Течёт  с  корявых  липких  языков.

Их  мастера  интриг  и  провокаций
На  банковских  счетах  узреть  спешат
Обещанные  цифры:  рассчитаться
Обязан  сразу  тот,  кто  обещал…

Разбухшая  от  страха  меркантильность
Толкает  в  СМИ  чудовищную  ложь,
И  вторят  ей  маразм  и  инфантильность,
Самих  себя  вгоняя в  раж  и  дрожь.

Но  мрак  невежества  не  сделает  счастливым
Того,  кому  валюта  -  царь  и  цель.
У  Тьмы  всего  одна  альтернатива:
Навек  забиться  в  тоненькую  щель.

А  провокация…  продажная  обжора,
Предаст  того,  кто  ею  блефовал!
…  чем  жить  всю  жизнь  потом  с  клеймом  позора,
Уж  лучше  быть  убитым  наповал.

24.11.2015.  20.55.


Рецензии
Они этого и неосознанно добиваются, Кирочка!!!
Ну что ж: ещё одна поганка проявилась и ей уже не поганью не стать.

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   24.11.2015 21:58     Заявить о нарушении
Извращённость и дебилизм - тоже болезни. И, наверно, неизлечимые...

Кира Шавырина   30.11.2015 15:35   Заявить о нарушении