Остановись и подумай, куда ты бежишь...
В суете дней родных и друзей пробегая,
Не сохраняя то, без чего нелегко жить,
Замечаем, как по жизни родных теряем…
Состоятельность не главное в жизни земной,
В мире ином не будет нам оправданием,
Что так важно здесь, может обернуться стрелой,
От смерти жизнь отличается дыханием…
Для чего в туалете золотой унитаз?
В сортире важней всего, мягкая бумага,
Она для дела, унитаз глазам на показ,
Православная Вера в небесах награда…
Богатством - искушается земной человек,
В добрых делах, нищие духовно богаты,
Справедливо говорят: недолог земной век,
Там все равны бродяги и интеллигенты…
Богатство, что вода, придёт и как сон уйдёт,
Обманешь душу, несчастье сердце заполнит,
Всё, что дорого тебе, она всё отберёт,
И неизвестно, что эту душу наполнит…
Всё наше богатство сохраняется в родстве,
Хорошо, когда дети на родных похожи,
Когда внуки улыбаются мило во сне,
Это богатство всех унитазов дороже…
Любить нужно не тех, без кого не сможешь жить,
Но и тех, кто приходит в жизнь по воле Божьей,
Кого мы любим, тот может нам боль причинить,
У любви множество тайных своих плоскостей…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 04.06.2008 картинка с иинтернета
Свидетельство о публикации №115112408018