***

Я кислый лимон на маленьком блюдце,
Я спелый, как яблоко сад,
В себе открываю я новые дверцы.
И изредка этому рад.

Я высохший лист и шатаясь по ветру,
Сгниваю под первым сугробом,
Я мох на деревьях, повернутый к свету,
Пылинка я под микроскопом.

Я ночью брожу по аллеям кудрявым,
Брожу под луной в одиночку,
Лечу я во след далеким плеядам,
Беспечных и юных планет......


Рецензии