Николаю Карягину - художнику

Изображаешь жар сердец,
Но, кто ты, что же ты такое?
Ты - рыцарь кисти, ты - творец,
Ты- Репин, ты - Роден, ты - Гойя!

А кисть в руке как мотылёк
По полотну везде порхает,
И загорается Восток,
Алмазы в радугах играют.

Стремись по лестнице лишь ввысь,
Чтоб восхищались поколения,
До высшей планки поднимись,
И пусть воскликнут все: - Он гений!


 


Рецензии