Велосипед

Ефимка сын Артамонов розгами бит за то, что в день Ильи Пророка катался по Екатеринбургу на диковинном самокате и пугал встречных лошадей
( Из архива нижнетагильского музея)

ВЕЛОСИПЕД

В церкви люд мужик да баба
Да ребячья голова
А теперь и до ухаба
Ну и дальше, где дрова

Ну и дальше, где корыто
И вперед насколько смог
Вся молитвами покрыта
Та тропа, где сам пророк

Все вперёд тащи Ефима
Бородище до пупа
Может, ехал бы до Крыма
Это ж божии дела

Это божьи только пристав
Бас густой орёт с крыльца
Ах, лови его нечистый
Ах, ловите подлеца

Сволокли с велосипеда
На конюшню волокут
Мужики про то про это
Говорят, а жертву ждут

Может утро, может вечер
Может день уже иной
На Ефиме сто отметин
С окровавленной спиной

Третий час лежит и стонет
Розги, - телу голова
Почему-то сено колет
В бородище до пупа

Сено, сено, что за дело
Дело чёрт- велосипед
Он бы ехал на нём смело
Да пути – дороги нет 
 




 


Рецензии