И все прошло...

И все прошло, и все давно забыто,
В остывшем сердце вновь царит зима,
Далеких звезд холодные сонеты,
Ложатся снегом в белезну стиха.

Свечи горящей восковые слезы,
Рисуют новой жизни канитель,
Но я устал и вот не верю в грезы,
И даже в слезы верить перестал.

В моей душе давно царят морозы,
И я не помню счастья первых встреч,
Холодный иней осушает слезы,
И всех потерь, увы не перечесть.

Я отрицаю счастье быть любимым,
И не ищу спасения в вине,
Я знаю боль и как уходят годы,
Но страха нет, я не вернусь уже.

Вы не ищите тень мою в смятении,
Ее укроет мрака пелена,
Моих следов уже не видно в поле,
И смоет слезы талая вода.

И все прошло, и все давно забыто,
В остывшем сердце вновь царит зима,
Мечты мертвы и убиты грезы,
И счастье вновь сокрыто от меня.

Забыто все и нет, увы надежды,
Страдания давно уже смешны,
Любовь мертва и я живу, как прежде,
И вновь о счастье сам себе солгу.


Рецензии