Посмотри

Посмотри - её сердце из чистого льда,
Она соткана светом и снежною вьюгой,
И она тебя любит - хотя не должна,
Ведь губительно снегу дыхание Юга.

Посмотри на неё - она рядом с тобой
Улыбается робко, глаза опуская...
Иногда она кажется странной и злой,
Обдавая прохладой, но зла не желая.

Обрати же внимание! В руки твои
Её сердце хрустальной слезой опустилось.
Ты увидишь другую природу Зимы -
Очень теплую, ту, что по праздникам снилась.

Вместо южного зноя - тепло огоньков,
Вместо крови горячей - слепящее солнце.
Вы совсем не похожи - и все же любовь
Отразилась рисунком на лёгком морозце...


Рецензии