Рыбка золотая
Рыбка золотая
В воздушном плывёт океане
Чешуёй серебристо сверкая...
В аквариуме, в пруду, или... в фонтане?..
На улице Сан Ремо
Фонтанчик есть один.
Живёт в нём рыбка золотая;
Довольна жребием своим.
A что же золотая рыбка
В созвездии зодиакальном?
В начале звёздного пути
Неведомом, трансцендентальном.
У вечности в преддверии
Иль в ожидании ментальном?
Вода- свободная её стихия.
Не одинока рыбка золотая.
Недалеко-играет- создание её;
Кровиночка родная.
Двух покровителей имеет,
Планеты две-"Верховные Владыки".
Зевес-Олимпа Властелин,
И Посейдон,-он брат Зевеса.
Характер рыбы-противоречивый:
То Посейдон взмутит стихию,
А там и Зевс гром-молнии
На море мечет, всё взлетает...
P.S.
Плывут в противоположных
Направлениях, бок о бок,
Но не вместе? И даже-супротив?
Извечен сей мотив...
Свидетельство о публикации №115112407873