Темнота

Горят окошки тёмной ночью,
Светятся слабо фонари,
Где-то мигают быстро фары,
Где-то луны видны лучи.

Блестят уныло звёзды в небе
И отражаются в воде.
А где-то там, средь тёмных елей
Не видно просвета нигде.

Ночь. Темнота. Беру фонарик,
Включаю ярко, посильней,
И тот бывалый полумрак
Чуть-чуть становится светлей.


Но не убрать мне чёрной ночи,
Всё точно так-же словно очи
Закрыла я рукой своей
И некуда уже темней.

На тёмном фоне меркнут звёзды,
А я сижу... Уже так поздно!
Любуюсь на луну. И передать я не могу
Словами эту неземную красоту.

****************************
Спасибо, за то, что прочитали этот стих. Если вы прочитаете и оцените (напишите рецензии) на мои другие стихи, мне будет очень приятно!


Рецензии
Интересный пейзаж.

Комент Коментаторович   26.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
А меня почитаете?

Amsterdam   26.12.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.