Охотник

В этом городе холод и скука.
И охотник до страстных сердец
Бродит в поисках нового друга,
Под лазурной прохладой небес.

Забирая невинные жизни,
Кормит гордости лютых волков.
В его разуме страшные мысли.
В его сердце былая любовь.

И охваченный диким порывом,
Пряча страх, глушит он свою боль.
И преследуя сердцу не милых,
Он потом раздирает их в кровь.

В каждом облике ищет знакомый,
Глаз родных изумрудный свет.
Обезумев от боли холодной,
Он напрасно в них ищет ответ...

И напрасно он ищет в них омут,
Чтобы в нём, как тогда, утонуть.
Упиваться той нежностью вольной.
В теплоте растворять свою грусть.

Он её не ценил, не берёг.
Он боялся потери покоя.
Жалкий трус... Если б он мог
Вновь увидеть её пред собою.

Он бы вечно вдыхал её запах
И терялся в её теплоте.
Он бы слушал дыханье рядом
В непробудной холодной тьме.

Все играют с ним в глупые игры,
Все желают его победить.
А она была нежной и верной,
И умела его рассмешить.

Все в нём видят лишь грубость и злобу
И хотят быть хитрее его.
А она проявляла покорность,
И не знала добрей никого.

Он её не берёг, не ценил.
Если б знал, что таит в себе жизнь.
Он тогда бы сильнее любил,
Он тогда не искал бы других.

Он бы обнял её и спрятал
Пусть вокруг бы шептались, пусть
Он за это всю вечность отдал бы.
Но возможно ли счастье вернуть?

Спрячь охотник острые стрелы.
Спрячь охотник свой лук и кинжал.
Раздобудь себе крепкую веру,
И из сердца вырви металл.

Покидай этот грешный город.
Отправляйся ты в дальний путь.
Отыщи охотник дорогу
В мир, где можно надежду вернуть.

Научись быть нежным и верным.
Научись терпеть и прощать.
Полюби и, возможно, однажды
Ты сумеешь её отыскать...


Рецензии
...Есть такая категория существ...Зеевыши называются :) и :(...Потому что,если вдуматься, то и не смишно...Да, кстатическая мысль: Зеев (Имя)-на иврите-волк :)...Пишется ZAAB. [ZAAB]=10(PLUTO)**
Ну а как обычные русские мужики таких тварей (X-cuse me) называют вы наверно догадываетесь...
** Вот затем-то его ( PLUTO ) на время и разжаловали из первых среди равных... :).
С уважением к автору, но без уважения к subjects (Хотя Господь милостив, Она и таких лечить умеет.
Но обычно (чаще всего) методом Trans-MUT-Atio (см. Смыслы слова Mutus и Mutation):).

Элнаэль Котин   16.01.2016 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.