Сыну Игорю

    КАРТИНА

Я не желаю
Тебе покоя,
Пусть мчатся годы
Бурной рекою.
Личный покой,-
Водная тина,
Радость движения -
Жизни картина.
И я желаю
Своей детине,
Жить до ста лет
В этой картине!
  -----------

Быть на земле Человеком
с большой буквы -
Это привилегия избранных.
               В. Дубина.

КРАСНОЛИМАНСКОМУ ХУДОЖНИКУ
  Николаю Карягину

Изображаешь жар сердец,
Но кто ты, что же ты такое?
Ты - рыцарь кисти, ты - творец,
Ты - Репин, ты - Роден, ты - Гойя!

А кисть в руке как мотылёк
По полотну везде порхает,
И загорается Восток,
Алмазы в радугах играют.

Стремись по лестнице лишь ввысь,
Чтоб восхищались поколения,
До высшей планки поднимись,
Чтобы воскликнули: - Он гений!






 






       


Рецензии