Интернациональные семьи
Мы, простые граждане СССР доперестроечных лет, совершенно искренне, не задумываясь и не заморачиваясь никакой идеологией и были этими самыми, почти до мозга костей, натуральными интернационалистами. Поэтому и сумели в изрядном количестве на великих просторах Союза Советских Социалистических Республик создать эти самые интернациональные первичные ячейка общества, наши ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ семьи! Не задумываясь при этом о политических и прочих последствиях своих "опрометчивых" (иногда можно и без ""!) поступков, а руководствуясь одними только невинными мотивами притяжения, симпатий и любви...
Не знаю статистики, но уверена, что в искреннем большинстве своём этот нежный фундамент выдержал неожиданные (скорее неожидаемые!) нагрузки и потрясения - вызовы непростого нового века.
И сейчас продолжает проходить всё новые и новые, даже более сложные этапы этой проверки. Давно стали взрослыми наши "интернациональные" дети. У внуков появились и ещё будут появляться, Бог даст, свои "наследники"...
Жизнь продолжается. И всегда, в самые, казалось бы невозможные моменты, живёт надежда на победу общего нашего человеческого разума, надежда на простое, живое, теплое взаимное понимание и отсюда — надежда на счастье и любовь для каждого, кому даровано было появиться на этот СВЕТ, стать его частичкой. Подарить это СЧАСТЬЕ другим таким же частичкам.
В этом, наверное, и есть какой-то Высший, Главный смысл, который, к великому сожалению, так легко искажается людьми.
Эстония, Армения, Россия -
Вы мне дарили ласку и привет.
Эстония, Армения, Россия -
Двоих из вас со мной сегодня нет.
В России дом родительский остался.
В Армении - исток моих детей.
А дух эстонский к сердцу прикасался
С младых ногтей и до последних дней...
Эстония, Армения, Россия!
Мне так понятны ваши голоса -
Эстония, Армения, Россия!
Судьба моя, земля и небеса.
Мила Суворина (Людмила Майсурян)
Свидетельство о публикации №115112407606
Татьяна Мягкая Кокарева 23.12.2015 17:51 Заявить о нарушении