Песнь третья
На мотив песни "Голубой вагон".
Голубой Лафей сидит шатается
Он меня не сможет перепить!
Злобный Локи гадко ухмыляется
Он отцов сумеет напоить.
Мьёллнир на столе лежит не падает,
А под лавкой пьяный Тор храпит
Сиф его поднять быстрей и рада бы,
Но "Отстань, старушка!" ей хрипит.
Припев: Скатертью, скатертью перегар стелится
И вырывается прямо из дверей.
Каждому пьянице в лучшее верится.
Падает, падает голубой Лафей.
Локи нам несёт по кубку пенному.
Спит Лафей в салате головой
Я шепчу "Труби" Хеймдаллю бледному
Он уже нажрался и косой.
Звук трубы вновь огласил окрестности,
Фригг подушкой голову закрыв
Шепчет все молитвы в неизвестности
Сколько Один рюмок пропустил.
Припев: Скатертью, скатертью перегар стелится
И надвигается прямо в Царство Хель.
Каждому пьянице в лучшее верится.
Падает, падает голубой Лафей.
Злобный Локи Гугнир подбирает вновь.
Один спит у Тора на груди.
Если побеждает у царей любовь,
То у Локи это позади.
Утром голубой Лафей поднимется
Обнаружит недопитый ром.
Один с Тором напоказ обнимется
Будет Гугнир свой искать потом.
Припев: Скатертью, скатертью Один накрывается
Злобными воплями распугав гостей.
Гугнира, Гугнира он недосчитается
Падает, падает голубой Лафей.
Свидетельство о публикации №115112407600